频道

出家门 上车门 进厂门 郑兴培出村复工记

  • 新华网
  • 2020-02-22 10:24
郑兴培出村(1/9)
来源:新华网 时间:2020-02-22 10:24
出家门 上车门 进厂门 郑兴培出村复工记

    郑兴培在填写复工申请表,大儿子王晨路(右一)和二儿子王灿阳好奇地探过头看(2月20日摄)。

    2月21日一大早,郑兴培推开家门,手里拎着一个白色布袋,丈夫王利毫提着一个红色拉杆箱和一箱牛奶,两个孩子也跑着过来帮忙。“今天妈妈要去上班了,再困我也得起床送妈妈。”大儿子王晨路说。郑兴培是河南省平顶山市郏县渣园乡宋堡村村民,目前在浙江省海宁市一家公司工作。“新冠肺炎疫情发生后,我在家里待了快一个月,家里两个孩子,经济负担很重。”郑兴培说。目前县城的高铁、长途客运还没恢复正常运行,她正发愁如何去公司,没想到公司已经派车来了。“这次多亏政府协调帮助,解决了燃眉之急,今晚就可以到海宁啦!”郑兴培表示,希望疫情尽快过去,丈夫和孩子可以早点来海宁,一家人早日团聚。

    新华社发(郝源摄)

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。