频道

武汉:社区保障居民“菜篮子”

  • 新华网
  • 2020-02-21 09:39
武汉社区保(1/7)
来源:新华网 时间:2020-02-21 09:39
武汉:社区保障居民“菜篮子”

    2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。

    2月17日至19日,一场为期3天的拉网式大排查在武汉3300多个社区、村湾同步展开。一些居民无法正常出门购买蔬果、米、肉等生活必需品。武汉市政协下沉至花桥社区的干部通过微信群组织居民与志愿者对接,居民可通过微信小程序下单,志愿者接单后前往郊区,从农民手中直接采购新鲜蔬果等产品,第二天由社区工作人员、志愿者、机关下沉干部按照居民订单编号有序发放。2月18日起3天内,该项服务让花桥社区1000多户居民受益。

    新华社记者沈伯韩摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。