频道

“骑手校长”:为了一个都不能少

  • 新华网
  • 2020-02-19 10:39
骑手校长为(1/11)
来源:新华网 时间:2020-02-19 10:39
“骑手校长”:为了一个都不能少

    2月17日,在江西省万载县高村镇新竹村新竹小学,校长罗长石带着拷有当日线上教学课程的U盘和新学期的书本,准备前往住在偏远村组的几名学生家里。

    江西省万载县高村镇新竹村新竹小学校长罗长石,在防控疫情的特殊时期,成了一名“快递骑手”,一切都是为了保障学生们的学习,一个都不能少。

    新冠肺炎疫情发生后,学校都推迟了开学时间,为了让学生们停课不停学,江西从2月10日开始实行线上教学,但这对于江西省万载县高村镇新竹村尹家岭村组的几个孩子来说遇到了难题,尹家岭是新竹村最为偏远的一个村组,距县城上百里路。在线教学开展后,由于手机信号较弱,村里几个学生通过在山顶信号较好的地方搭建简易竹棚进行线上学习。得知这一情况后,当地教育部门安排人员连夜赶到村里,送来了几台电脑,新竹小学的校长罗长石则主动承担起了每天为孩子们递送课件的任务。

    从2月11日开始,罗长石每天早早赶到学校,把当天的线上教学课程边播边录,然后拷贝到U盘里,接着就骑上摩托车,沿着山路把当天的课程送到尹家岭村组的5位学生家中。由于上午下午都有课,罗长石每天都要在山路上往返20多公里,“每天都要送,不然学生们的课就耽误了。”罗长石告诉记者,家人都开他玩笑说他都成“快递骑手”了,罗长石很高兴,“一节课都不能落下,一个学生都不能少,这是我的责任。”

    新华社记者彭昭之摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。