频道

凝聚起战胜疫情的强大合力——19省份对口支援湖北纪实

  • 新华网
  • 2020-02-18 10:12
19省份对口(1/39)
来源:新华网 时间:2020-02-18 10:12
凝聚起战胜疫情的强大合力——19省份对口支援湖北纪实

    2月12日,云南省对口支援湖北咸宁医疗队从昆明长水机场出发。新华社记者江文耀摄

    新华社武汉2月17日电题:凝聚起战胜疫情的强大合力——19省份对口支援湖北纪实

    新华社记者

    “19个省份对口支援湖北省武汉以外地市要责任包干、落细落实。”

    连日来,按照党中央的部署决定,全国19个省份在做好本地防控的同时,加大对湖北省武汉市以外其他地区的对口支援。

    这是党中央统一指挥、统一协调、统一调度下全国一盘棋的具体实践,是制度优势的彰显——

    19省份积极响应,迅速出台援助方案、迅速投入防疫战场,对口支援湖北省除武汉市外16个市州(林区),齐心协力守护人民群众生命安全和身体健康。

    在这场没有硝烟的战斗中,全党全军全国各族人民都同湖北和武汉人民站在一起,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,凝聚起更强大的力量。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。