频道

贵州毕节:千里驰援的“80后”防疫“女战士”

  • 新华网
  • 2020-01-28 11:40
80后防疫“(1/16)
来源:新华网 时间:2020-01-28 11:40
贵州毕节:千里驰援的“80后”防疫“女战士”

    1月27日,在贵州省毕节市第三人民医院感染科,黄迪在办公室查阅病人资料。

    “越是这种时候,我们越应奋战在一线。”黄迪说。

    1月24日农历除夕,广州市第一人民医院的黄迪,得知所帮扶的医院是贵州省抗击新型冠状病毒感染的肺炎的定点医院之一,放下3岁的孩子,惜别同样奋战在广州第一人民医院隔离病房的丈夫,主动向医院请缨,跨越千里,于1月25日晚到达毕节市第三人民医院,投入到发热门诊和预检分诊工作中。

    此后每天,黄迪忙碌在感染科办公室和隔离区之间,与同事讨论病情、查看病人康复情况。

    黄迪,1985年出生在广东省阳春市,父母均从事疾病预防工作,她从小接触并了解疾病预防控制的相关知识。2003年,就读高三的黄迪看到父母奋战在抗击“非典”一线的场景,坚定了从医决心。2012年,从广州医科大学硕士毕业后,黄迪进入广州市第一人民医院工作,2018年成为该院的副主任医师。2019年9月开始,黄迪在贵州省毕节市第三人民医院进行为期一年的医疗对口帮扶工作。

    面对疫情,黄迪信念坚定,“大家齐心协力,相信很快就能渡过难关。”

    新华社发

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016