频道

一箭五星!我国成功发射宁夏一号卫星

  • 新华网
  • 赵金龙、张瑞杰
  • 2019-11-14 09:47
成功发射宁(1/2)
来源:新华网 作者:赵金龙、张瑞杰 时间:2019-11-14 09:47
一箭五星!我国成功发射宁夏一号卫星

    11月13日14时35分,我国在太原卫星发射中心用长征六号运载火箭,以“一箭五星”方式成功将宁夏一号卫星(又称钟子号卫星)发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。宁夏一号5颗卫星是宁夏金硅信息技术有限公司自主投资建设的商业航天项目。新华社发(郑逃逃摄)

    11月13日14时35分,我国在太原卫星发射中心用长征六号运载火箭,以“一箭五星”方式成功将宁夏一号卫星(又称钟子号卫星)发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

    宁夏一号5颗卫星是宁夏金硅信息技术有限公司自主投资建设的商业航天项目。卫星主要应用于遥感探测等领域。

    宁夏一号卫星和长征六号运载火箭分别由航天东方红卫星有限公司、上海航天技术研究院研制。

    这次任务是长征系列运载火箭的第318次航天飞行。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。