频道

武汉:4座公路桥群陆续转体将跨越8条铁路线

  • 新华网
  • 2019-11-08 10:16
武汉:4座(1/5)
来源:新华网 时间:2019-11-08 10:16
武汉:4座公路桥群陆续转体将跨越8条铁路线

    11月7日,武汉市北四环跨铁路工程项目2号墩转体桥顺利完成转体(无人机拍摄)。

    当日凌晨,一座3.3万吨的梁桥完成87.47度转体顺利到位,标志着武汉市北四环跨铁路工程项目中的4座公路桥群转体启动。由中铁七局承建的这4座转体桥位于1公里长度内,总重量超过11.5万吨,将跨越8条铁路线。率先完成转体的2号墩转体桥位于武汉市黄陂区松树岗村,桥长142米、宽42.9米、高22米,完成转体后跨越京广货线下行、武汉北下行环发线两条铁路线。剩余3座梁桥也将利用铁路养护“天窗期”开展转体,预计将在11月底前完成所有转体施工任务,为北四环线在2020年顺利通车奠定基础。

    新华社记者肖艺九摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。