频道

和平中国——70年中国面貌变迁述评之十

  • 记者樊永强
  • 2019-09-21 10:19
70年中国面(1/9)
作者:记者樊永强 时间:2019-09-21 10:19
和平中国——70年中国面貌变迁述评之十

    中俄“海上联合-2019”军事演习中,一艘中国海军导弹护卫舰在联合反潜课目中实施火箭深弹发射(5月3日摄)。新华社记者李紫恒摄

    原标题:和平中国——70年中国面貌变迁述评之十

    水中蓝鲸蹈海,海面战舰驰骋,空中战鹰呼啸,陆战精锐列阵……

    2019年4月23日,山东青岛,中国海军迎来“高光时刻”。来自61个国家的海军代表团和13个国家的18艘舰艇远涉重洋,汇聚黄海,共贺人民海军70周年华诞。

    “始终高举合作共赢旗帜,致力于营造平等互信、公平正义、共建共享的安全格局。”作为东道主,中国军队维护世界和平的坚定决心引发各国海军代表团的强烈共鸣。

    70年强军兴军波澜壮阔,新时代崭新征程气壮山河!

    新中国成立70年来,人民军队在中国共产党的绝对领导下,恪守性质宗旨本色,全面履行职能使命,坚定不移走中国特色强军之路,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出重要贡献。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。