频道

榜罗镇:从一口铁缸看共产党人的“初心”

  • 新华网
  • 2019-08-18 10:57
从一口铁缸(1/3)
来源:新华网 时间:2019-08-18 10:57
榜罗镇:从一口铁缸看共产党人的“初心”

    榜罗镇会议旧址(左)和榜罗镇会议纪念馆(7月24日无人机拍摄)。新华社记者马宁摄

    走进甘肃省通渭县榜罗镇会议纪念馆,一口铁缸被游客围得里三层外三层。这口生了锈的两耳铁缸,缸身、底部都出现裂痕。乍一看,除了岁月的痕迹,看不出特别。然而,就是这一口普普通通的缸,阐释着共产党人近百年来不变的“初心”。

    1935年9月26日,中央红军到达通渭县榜罗镇,在这里度过了两天三夜。

    长征最终何处落脚是一直困扰党和红军的问题。27日,红军在榜罗镇召开中共中央政治局常委会议,史称“榜罗镇会议”,明确以陕北为中心创建新的根据地,最终确定了长征的落脚点。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。