频道

留守娃的“电影梦”

  • 新华网
  • 2019-08-17 21:46
留守娃的“(1/11)
来源:新华网 时间:2019-08-17 21:46
留守娃的“电影梦”

    在内丘县北岭中心小学,《向阳而生》摄制组的孩子们在校园中(8月15日摄)。

    暑假期间,在河北省内丘县北岭中心小学,原本安静的校园变得热闹起来,由该校师生自行创作的微电影《向阳而生》正在加紧拍摄。

    影片由该校学生出演,讲述了一名农村留守儿童自立自强,由最初想念在外打工的父母,到将思念之情转化为学习动力,并立志长大后成为一名医生的故事。

    北岭中心小学地处内丘县西北丘陵地区,这里土壤贫瘠,产业结构单一,很多农民靠外出打工养家。全校330多名学生,留守儿童占比近55%。为了丰富留守儿童的课余生活,2014年,学校成立了“星光”微电影工作室,开始尝试拍摄微电影,至今已完成了7部作品。

    学生的故事就是剧本,老师担任导演,学生就是演员。“我从主人公的身上看到了自信和乐观,学会了坚强和感恩。”《向阳而生》的主演冀紫涵说。天气虽然炎热,但剧组里的孩子们对台词、拍摄、转场……一帧帧的影像,正在将孩子们的“电影梦”变为现实。新华社记者牟宇摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。