频道

漫画背后的民心民意——香港市民众筹撑警

  • 新华网
  • 2019-08-10 11:33
香港市民众(1/2)
来源:新华网 时间:2019-08-10 11:33
漫画背后的民心民意——香港市民众筹撑警

    8月9日,香港市民齐集香港警察总部门外,为警方送上物资和心意卡,其中还包括一幅由内地网民绘画的“刘Sir背影”漫画。新华社记者吴晓初摄

    新华社香港8月9日电(记者张雅诗)9日下午,烈日当空,大约50名香港市民齐集香港警察总部门外,为警方送上物资和心意卡,其中还包括一幅由内地网民绘画的“刘Sir背影”漫画。

    7月30日晚,香港葵涌警署遭到大批激进示威者围堵,场面混乱。现场的一名“光头警长”在被包围,身处险境下,无奈地举枪。这一幕被镜头捕捉,迅速在网上爆红。然而,这名人称“刘Sir”的探长以及他的孩子却被激进分子在网上“人肉”。

    一名内地网民绘画出拿着枪面对激进示威者的刘Sir的背影,并在画中写上“孩子……请坚信你的父亲,他才是真正的英雄……”

    “我们在网上看见这幅漫画,在得到作者同意后,将它打印出来送给刘Sir。”当天撑警活动的组织者王小姐告诉记者,他们在网上一个200多人的群组众筹了约1.5万港元,用来购买物资送给警方。

    “刘Sir”后来说的一番话更感动人心:“香港警察有能力处理这些暴徒,只恨他们也是中国人,打不是,不打也不是!真的很心痛!”

    “支持警察,守护香港,爱国爱港,警察加油!”支持者拿着国旗和特区区旗,以及“勇者无惧,与你同行”等标语,在警察总部门外高呼口号。他们将60箱物资,以及鲜花、心意卡,连同那幅漫画一并赠予警方代表。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。