频道

霍顿拒登领奖台 孙杨反击:“小伎俩” 自己不会受影响

  • 新华网
  • 2019-07-22 11:40
霍顿拒领奖(1/2)
来源:新华网 时间:2019-07-22 11:40
霍顿拒登领奖台 孙杨反击:“小伎俩” 自己不会受影响

    7月21日,中国选手孙杨(中)、澳大利亚选手霍顿(左)和意大利选手德蒂分获冠、亚、季军后参加颁奖仪式,然而霍顿并没有与他们一同登上领奖台。新华社记者王婧嫱摄

    新华社韩国光州7月21日电(记者卢羽晨周欣耿学鹏)在孙杨夺得世锦赛男子400米自由泳四连冠后,获得第二名的澳大利亚人霍顿在颁奖典礼上公然拒绝登上领奖台。对此,孙杨反击称:耍这种“小伎俩”,自己不会受影响。

    孙杨在赛后新闻发布会上,不仅嗤之以鼻称其为“小伎俩”,自己不会受影响,并且回应称:“颁奖典礼很神圣,因为运动员代表着国家。你可以不尊重我,但你不可以不尊重中国。”

    在夺冠后,孙杨在泳池里双手伸出4根手指,向全场比出了大大的“4”,并且在游上岸后,振臂挥拳大声高喝了两声。对此,孙杨表示这是一种压力的宣泄。

    “今天要做的就是证明自己,代表国家站上领奖台,让国旗升起、国歌响起。因为有太多人关注我,所以我不想让他们失望。当然,这种压力宣泄更多也是因为很多人不喜欢我,说我,这枚金牌是对他们最好的回击。”孙杨说。

    这次获得世锦赛的男子400自四连冠,对他自己和整个中国游泳来说,都是历史性时刻。“无论是对我还是对中国队来说,取得四连冠对后面的比赛都是非常好的开头,赢得这枚金牌太激动了。”

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。