频道

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

  • 新华网
  • 2019-07-12 09:37
“雪龙2”(1/5)
来源:新华网 时间:2019-07-12 09:37
我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

    7月11日,“雪龙2”号停靠在江南造船(集团)有限责任公司码头。新华社记者丁汀摄

    当天,在红白相间、雄伟靓丽的“雪龙2”号上,自然资源部举行了媒体通气会。据国家海洋局极地考察办公室主任秦为稼介绍,“雪龙2”号建造工程由自然资源部所属的中国极地研究中心组织实施,按照“国内外联合设计,国内建造”的模式,由芬兰阿克北极有限公司承担基本设计,中国船舶工业集团公司第七〇八研究所开展详细设计,江南造船(集团)有限责任公司负责建造。

    我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号11日在上海交付,并将于今年底首航南极,我国极地考察现场保障和支撑能力取得新的突破。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。