频道

中医药成为“一带一路”健康使者

  • 新华网
  • 2019-06-16 09:55
中医药成为(1/10)
来源:新华网 时间:2019-06-16 09:55
中医药成为“一带一路”健康使者

    6月15日,世界中医药大会第五届夏季峰会在陕西省西安市举行。

    世界中医药大会第五届夏季峰会正在西安举办,国家中医药管理局局长于文明在会上表示,目前,中医药已传播到183个国家和地区,中国与40余个外国政府、地区和组织签署了专门的中医药合作协议。统计数据显示,每年13000多名留学生来华学习中医药,约20万人次境外患者来华接受中医药服务。中医药学是“中国古代科学的瑰宝”,也有“打开中华文明宝库的钥匙”之称。世界中医药学会联合会主席马建中表示,传承千年的“岐黄之术”随着“一带一路”倡议的推进,在世界范围的传播与影响在日益扩大。新华社发(卢新强摄)

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。