频道

贵州大方:山中响起鸡鸣声

  • 新华网
  • 2019-06-16 09:50
贵州:山中(1/9)
来源:新华网 时间:2019-06-16 09:50
贵州大方:山中响起鸡鸣声

    6月14日,在毕节市大方县对江镇大山村,丁代明在给野鸡喂食。

    今年43岁的丁代明是贵州省毕节市大方县对江镇大山村人。2013年,在外务工多年的他看好家乡大山村的优质生态资源,决定在家乡进行林下野鸡和蛋鸡养殖。丁代明一边向经验丰富的同行请教,一边购买大量养鸡教材阅读研究,慢慢摸索出自己的养鸡之道。2014年,丁代明养殖的1000多羽鸡给他带来3万余元的收入,这增强了他扩大养殖规模的信心。如今,丁代明的养殖场面积已有50余亩,每年鸡出栏量达1万多羽。这些在山林散养的鸡因为肉味鲜美、蛋味纯正,深受市场欢迎。近年来,在丁代明的帮助和带动下,全村村民的养鸡数量已达2万多羽。下一步,丁代明还计划把养殖场的养鸡数量扩大到年出栏2万羽,同时利用大量退耕还林的土地发展农村生态旅游,“希望更多的村民加入到养鸡队伍中来,一起增收致富。”丁代明说。新华社发(罗大富摄)

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。