频道

风云激荡见初心——写在上海解放70周年之际

  • 新华社
  • 记者姜微、姚玉洁、潘旭、贾远琨
  • 2019-05-27 09:38
上海解放70(1/17)
来源:新华社 作者:记者姜微、姚玉洁、潘旭、贾远琨 时间:2019-05-27 09:38
风云激荡见初心——写在上海解放70周年之际

    清晨从上海浦西第一高楼白玉兰广场俯瞰浦东陆家嘴金融城楼群(2018年11月1日摄)。新华社记者方喆摄

    原标题:风云激荡见初心——写在上海解放70周年之际

    鲜艳红旗插满街头,学生给解放军送上花朵,火热的标语洋溢着喜悦:“大上海翻身了!”“我们的好日子来了!”

    1949年5月27日,上海回到人民的怀抱。28年艰苦卓绝,中国共产党从石库门出发,领导人民迎来红旗漫卷的革命胜利。

    70年风雨征程,中国共产党以人民为中心的铮铮情怀,掷地有声;为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的执政初心,始终如一。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。