频道

贵州:“通村村”平台服务农村出行

  • 新华网
  • 2019-05-25 09:31
贵州通村村(1/6)
来源:新华网 时间:2019-05-25 09:31
贵州:“通村村”平台服务农村出行

    5月24日,“通村村”客运车行驶在雷山县桃江乡的山路上(无人机拍摄)。

    为方便农村群众出行,贵州省交通部门依托大数据开发了“通村村”农村客运服务平台,目前已覆盖贵州全省。

    据了解,贵州广大农村由于地形复杂、居住分散,导致客运经营成本高,经济效益低,群众出行难。为破解这一痛点,2017年6月,贵州省交通运输厅在雷山县率先试点“通村村”平台建设。经实践完善,目前平台已拥有打车、包车、汽车购票、公交查询、定制班车等多种功能。

    截至目前,贵州全省88个县(市、区)建成了“通村村”调度中心,建成3000余个村级服务站,服务近40万偏远地区的农村群众。

    新华社记者陶亮摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。