频道

中国航天的“技术高地” 揭开长征火箭跨越成长的基因密码

  • 新华网
  • 2019-05-16 09:18
中国航天的(1/4)
来源:新华网 时间:2019-05-16 09:18
中国航天的“技术高地” 揭开长征火箭跨越成长的基因密码

    长征七号遥二火箭成功发射天舟一号货运飞船(2017年4月20日摄)。

    在天安门城楼正南约20公里处,有一块名叫“东高地”的区域。

    这里,看似寻常,却是我国建立最早、规模最大的运载火箭研制基地,这里的学校、医院均以“航天”命名。

    这里,走出了钱学森、任新民等数位“两弹一星”功勋科学家。从研究室到试验基地,从大漠风沙到瀚海惊涛,初心不改,矢志不渝。

    这里,就是中国航天科技集团有限公司所属的中国运载火箭技术研究院。他们孕育的长征火箭经历了从无到有、从一箭一星到一箭多星、从发射卫星到发射载人飞船和月球探测器的重大跨越。近200次的发射任务背后有哪些惊心动魄的故事?跟随新华社记者走进它,一同揭开长征火箭跨越成长的基因密码。新华社发(中国航天科技集团供图)

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。