频道

广西柳州:邻里情缘三十载 两家变成一家亲

  • 新华网
  • 2019-05-15 10:04
广西柳州:(1/10)
来源:新华网 时间:2019-05-15 10:04
广西柳州:邻里情缘三十载 两家变成一家亲

    5月14日,在柳州市鱼峰区大桥社区红园新村,张小妹和丈夫覃海鹏搀扶双目失明的覃义散步。

    今年61岁的张小妹是广西柳州市鱼峰区大桥社区红园新村居民。30多年来,张小妹一家义务照顾双目失明的邻居覃义,每日端茶送水、洗脸擦身,与老人建立起不是亲人胜似亲人的浓浓亲情。覃义今年79岁,与张小妹同是柳州市大桥园艺场(后划归为柳州市农工商有限责任公司)职工,又是邻居。老人30多年前因患眼疾导致双目失明,独居生活困难重重。与家人商量后,张小妹和丈夫覃海鹏便把老人接到了自家,悉心照顾老人的日常起居。张小妹的两个儿子也深受父母的影响,从小与老人感情深厚。2013年,为了更方便照顾覃义,通过办理相关手续,张小妹一家人把覃义的户口落到自家名下,两家人正式成为了一家人。由于多年来不图回报的善举,张小妹于2017年入选“中国好人榜”,她的家庭被推选2018年度全国“最美家庭”。张小妹说:“30多年来,身边很多亲朋好友从不理解到理解,如今很多人还竖起大拇指夸赞我们。我们只希望他健康长寿。他永远是我们家的一分子。”

    新华社发(黎寒池摄)

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。