频道

北大博士:我在雄安当村官

  • 新华网
  • 2019-05-05 16:24
北大博士在(1/7)
来源:新华网 时间:2019-05-05 16:24
北大博士:我在雄安当村官

    鲁昊在宿舍工作(4月30日摄)。

    2018年7月,北京大学地球与空间科学学院的理学博士鲁昊主动请缨,通过选调生考试,来到雄安新区工作,担任雄安新区安新县三台镇新庄窠村党支部书记助理。

    鲁昊工作的三台镇是北方重要的鞋业生产基地,最多时拥有1700多家鞋类企业,从业人员11万人。面对环保要求和新区建设需要,这些鞋企亟需转型升级。

    鲁昊到任后,走遍全镇12个村所涉及的每一家企业,一方面做企业的思想工作,另一方面为他们解读雄安新区规划理念,取得良好效果。

    鲁昊还结合自己所学的地质学知识,深入白洋淀开展生物多样性、水文、地质等方面调查和数据采集工作。目前,他正在编纂一本关于白洋淀的专业著作。

    在三台,鲁昊补上了基层治理这门必修课。他表示,将近一年的雄安新区基层磨砺,让他学到之前课本上学不到的知识,他从未为自己的决定而后悔。

    新华社记者高博摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。