频道

组图|美食融合的“一带一路”

  • 新华网
  • 2019-04-22 15:19
美食融合“(1/16)
来源:新华网 时间:2019-04-22 15:19
组图|美食融合的“一带一路”

    2017年6月3日,在墨西哥米却肯州乌鲁阿潘市的一家牛油果装箱工厂,一名工人为牛油果贴上“合格”标签。

    近年来墨西哥向中国出口牛油果数量增长迅速。墨西哥米却肯州一家牛油果装箱工厂的老板弗洛雷斯说:“我特别看好中国市场,那里孕育着墨西哥牛油果的金色未来。我们决定借‘一带一路’东风,将更多墨西哥牛油果送到中国消费者的餐桌上。”

    古有葡萄、石榴、核桃、香菜、黄瓜、芝麻沿丝绸之路广泛传播,今有异国红酒、咖啡、干果、肉类、海鲜、奶制品翩翩飞入寻常百姓家。“一带一路”倡议逐渐把百姓餐桌变成欣欣向荣的美食之汇。

    美食在交流中联结起世界,也联结起我们每一个人的生活。新华社记者淡航摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。