频道

园林之美——中国的世界名片

  • 新华网
  • 2019-04-22 15:00
园林之美 (1/33)
来源:新华网 时间:2019-04-22 15:00
园林之美——中国的世界名片

    “不到园林,怎知春色如许”,中国古典园林的造园特点在于幽雅清静,以自然为师,借助亭台楼阁、泉石花木,移景于庭,聚景于园,于繁华闹市之中建构出“仙境别红尘”的意境,达到宛若天成的景观效果。

    中国的园林艺术历史悠久,源远流长,承载着丰富的中国传统精神文化,可谓是“独领风骚数千年”。1997年中国苏州古典园林被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

    随着中国园林走向世界,中式园林之美也已成为中国的一张世界名片。

    2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)将于4月至10月举行。本届世园会将有约110个国家和国际组织、120多个非官方参展方参展,将刷新世园会参展方历史纪录。

    这张拼版照片展示的是:左上,2017年4月21日拍摄的美国纽约大都会博物馆内的“明轩”(新华社记者王迎摄);右上,2019年4月1日拍摄的“明轩”原型,中国苏州网师园内的殿春簃;左下,2019年4月3日拍摄的中国苏州东园内的“明轩”实样;右下,2019年4月3日拍摄的中国苏州南园内的“明轩”(新华社记者杜涓涓摄)。“明轩”在全球范围内共有这四个版本。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。