频道

安徽黄山:双桥落彩虹 梦幻太平湖

  • 新华网
  • 2019-04-19 14:45
双桥落彩虹(1/6)
来源:新华网 时间:2019-04-19 14:45
安徽黄山:双桥落彩虹 梦幻太平湖

    4月17日清晨,安徽省黄山市著名的太平湖双桥在薄雾中若隐若现,远山、晨雾、碧水、景观大桥和徽派建筑构成了一幅清新的现代山水画。

    据了解,斜拉索大桥是安徽省黄山市太平湖上修建的第一座大桥,全长380米,呈扇形对称布置,在同类桥型中,居亚洲第一。该桥位于G205国道上,是合肥、九华山和黄山旅游路线的重要组成部分。提篮大桥按照建设景观路、环保路,在太平湖中不能建设桥墩的要求,因此太平湖大桥设计为拱桥,主跨336米,在同类桥型中同样位居亚洲第一。目前,两座景观大桥构成了太平湖上不可分割的一道风景,成为太平湖这颗旅游明珠上的一个标致性建筑。新华网发(刘兵生摄)

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。