频道

探访日本气仙沼市“3·11”地震遗址

  • 新华网
  • 2019-03-12 09:58
日本气仙沼(1/8)
来源:新华网 时间:2019-03-12 09:58
探访日本气仙沼市“3·11”地震遗址

    3月10日,在日本宫城县气仙沼市,工作人员向参观者介绍有关情况。

    2011年3月11日,日本东部发生大地震并引发特大海啸,约1.6万人遇难。福岛县、岩手县和宫城县受灾严重。其中,气仙沼市1152人遇难、200多人失踪,是受灾最重地区之一。宫城县气仙沼市向洋高中遭海啸重创,却又极为幸运地无人遇难。2019年3月10日,“3·11”大地震8周年前夕,气仙沼市“3·11”大地震遗址传承馆正式建成开放。位于传承馆旁边的向洋高中校舍保留被海啸袭击后的原样,改造为地震灾区遗址,向公众开放。

    新华社记者华义摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。