频道

两大跨境工程为香港新春市场注入活力

  • 新华网
  • 2019-02-12 09:28
跨境工程助(1/7)
来源:新华网 时间:2019-02-12 09:28
两大跨境工程为香港新春市场注入活力

    这是游客在香港街头(2月7日摄)。新华社记者吴晓初摄

    在广深港高铁香港段和港珠澳大桥通车之后的首个春节,无论是数据还是街头热闹的景象都显示,今年香港新春市场特别畅旺,大型商场客流和生意额均报捷。

    10日,记者在香港著名闹市区铜锣湾看到,大街小巷人头攒动。下午两点多,虽然已经过了饭点,但大部分餐厅仍然门庭若市,不论是传统馄饨面店,还是新派东南亚菜馆门外都大排长队。

    “今年春节人流特别多,座位一下子就爆满,感觉比去年忙。”一家连锁港式餐厅的服务员面带笑容,边招呼客人边说。

    根据特区政府入境处数据,在农历除夕至大年初六期间,大约有702万人次经各口岸出入境香港,比去年春节期间的593万人次增加约18%,其中超过140万人次为内地入境访客,比去年同期上升约30%。

    香港今年春节期间出入境人次增多,两项大型跨境工程有不少贡献。经高铁西九龙站和港珠澳大桥出入境香港的人次在大年初三双双创新高,分别达到10.4万人次和15.9万人次。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。