频道

国家医疗保障局:通过改革提高医保基金使用效率

  • 央视新闻客户端
  • 2019-01-12 10:36
提高医保基(1/3)
来源:央视新闻客户端 时间:2019-01-12 10:36
国家医疗保障局:通过改革提高医保基金使用效率

    目前,我国医保基金支出增速已接近20%,高于收入增速5个百分点。今年,医保支付方式改革、异地就医结算改革等工作将继续展开,提高医保基金的使用效率。

    数据显示,2018年1-11月,医疗保险基金收入为18062.8亿元,医疗保险基金支出为14749.9亿元。医保基金收入增速达14.9%,支出增速达19.9%,支出增速高于收入增速5个百分点。控制医疗费用的过快增长,由单纯按照项目付费向按病种付费为主的多元复合型医保支付方式改革已经开始试点。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。