频道

我有歌一曲唱在你心里——恒山脚下的贫困山区合唱团

  • 新华网
  • 2019-01-06 10:25
贫困山区合(1/12)
来源:新华网 时间:2019-01-06 10:25
我有歌一曲唱在你心里——恒山脚下的贫困山区合唱团

    1月3日,在山西省浑源县贫困山区合唱团,一名团员在舞台边化妆。

    元旦刚过,寒风乍起,气温骤降。在山西省浑源县荆庄村,一场热热闹闹的演唱会正在上演,荆庄村的父老乡亲凑在台前,一边跺着脚、哈着气,一边津津有味地看着台上的精彩演出。歌手们挥舞着操劳了半辈子的双手,用夹杂着方言的歌声唱着对新生活的向往。他们来自浑源县贫困山区合唱团,一个贫困山区群众自己的合唱团。

    2017年7月,由作曲家甘霖号召成立的浑源县贫困山区合唱团正式建团,重点吸纳热爱文艺的贫困户加入,到现在已经有近200名成员,来自农村的占了大半。建团以来,合唱团参加了县里的文化下乡、消夏晚会、县城春晚等多场大型活动,成为当地送戏下乡的主力军。合唱团团长程天佑说,下一步合唱团计划将演出带到浑源县的每个村庄,并在每个乡村都发展出团员,他觉得这个日子不会太远。

    新华社记者詹彦摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。