频道

黑暗中飞扬的音符——用音乐为盲生打开一扇窗

  • 新华网
  • 2018-10-12 23:18
黑暗中飞扬(1/9)
来源:新华网 时间:2018-10-12 23:18
黑暗中飞扬的音符——用音乐为盲生打开一扇窗

    10月10日,在安庆市特殊教育学校音乐教室里,张晨给盲生们上音乐课。

    “哦,月光洒在每个人心上,让回家的路有方向......”在安庆市特殊教育学校音乐教室里,午后斜阳映照着一张张纯真的脸庞,张晨和她的学生们唱着清澈动人的歌曲。1999年,因病导致双目失明的张晨进入安徽省安庆市特殊教育学校读书。在这里,她顺利完成了高中学业,并凭借声乐特长,考入长春大学特殊教育学院音乐表演专业。“我从小就喜欢音乐,学校那时也缺少专门的音乐教师,我希望通过音乐给孩子们带去快乐。”2006年大学毕业后,张晨回到当年培养自己的母校,成为了一名老师,负责盲文教学的同时,也给盲生们教授音乐课程。她的学生多次获得诗朗诵、舞台剧、演唱等方面的奖项。“音乐给盲生打开了一扇窗,可以让他们感受更多的美好。”张晨说。

    新华社记者张端摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。