频道

走近大藤峡水利枢纽工程

  • 新华网
  • 2018-10-12 23:00
大藤峡水利(1/6)
来源:新华网 时间:2018-10-12 23:00
走近大藤峡水利枢纽工程

    这是位于广西桂平市的大藤峡水利枢纽工程建设工地远景(10月10日摄)。

    位于广西桂平市、西江水系黔江河段的大藤峡水利枢纽工程建设工地,左岸泄水闸、厂房、船闸等主体工程建设正积极推进。大藤峡水利枢纽工程是珠江流域防洪控制性枢纽工程,也是珠江-西江经济带和“西江亿吨黄金水道”基础设施建设的标志性工程。该工程开工以来截至2018年8月底,累计完成投资161.3亿元,完成率45.2%,主体工程建设取得重要进展。工程建成后,将在珠江流域防洪、水资源配置、提高西江航运等级、保障澳门及珠江三角洲供水安全、水生态治理等方面发挥不可替代的作用。

    新华社记者杨光摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。