频道

【世界杯】克罗地亚淘汰英格兰首进决赛

  • 新华网
  • 2018-07-12 08:33
克罗地亚淘(1/27)
来源:新华网 时间:2018-07-12 08:33
【世界杯】克罗地亚淘汰英格兰首进决赛

    7月11日,克罗地亚队球员莫德里奇在比赛后庆祝胜利。当日,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛半决赛中,克罗地亚队与英格兰队在90分钟内战成1比1平。最终,克罗地亚队经过加时赛以2比1战胜英格兰队,历史上首次晋级世界杯决赛。新华社记者吴壮摄

    意甲双星闪耀 克罗地亚加时逆转英格兰首进决赛

    11日在莫斯科卢日尼基体育场,克罗地亚队创造了历史!“格子军团”在连续第三场120分钟的比赛中,凭借意甲双星佩里西奇和曼朱基奇的进球,2:1逆转战胜英格兰,与法国队会师俄罗斯世界杯决赛。

    克罗地亚此前在世界杯上的最好成绩是季军,还发生在遥远的1998年。英格兰队最近一次进入半决赛更要追溯到28年前。1/4决赛中,英格兰2:0力克瑞典,克罗地亚则通过点球大战以总比分6:5击败东道主俄罗斯。

    与上一场比赛相比,英格兰队采用了相同的首发,斯通斯坐镇后防,亨德森负责中场调度,目前领跑射手榜的凯恩领衔锋线。克罗地亚也只对首发进行了一处调整,由国际米兰中场布罗佐维奇替换克拉马里奇,莫德里奇、拉基蒂奇等大将悉数披挂上阵。

    本场比赛,英格兰取得梦幻开局。开场仅5分钟,莫德里奇在禁区前沿对阿里犯规,英格兰赢得一个位置极佳的任意球。特里皮尔直接打门,苏巴西奇扑救不及,皮球钻入球网,1:0。

    在随后较长一段时间里,克罗地亚难以组织起有效进攻,英格兰的几次定位球攻门则颇具威胁。直到第19分钟,克罗地亚队才由佩里西奇尝试第一脚射门。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。