频道

聋哑绣娘滚培衣:当梦想照进现实

  • 新华网
  • 2018-06-10 09:34
聋哑绣娘滚(1/9)
来源:新华网 时间:2018-06-10 09:34
聋哑绣娘滚培衣:当梦想照进现实

    6月9日,滚培衣(后)和女儿梁宏月走出家门,准备前往县城参加展览活动。

    “我妈妈是聋哑人,但她的刺绣非常好,各种图案好像会说话。我的心愿是有一天能给妈妈办一个展览,把她的手艺展示给更多人看。”今年“六一”儿童节前夕,14岁的侗族女孩梁宏月说,这既是她的节日愿望,也是妈妈滚培衣最大的心愿。今年43岁的滚培衣是广西柳州市三江侗族自治县洋溪乡勇伟村人,她自小喜欢刺绣,将附近山乡传承的侗绣、苗绣等刺绣技艺兼容并蓄,创作出风格多样的刺绣作品。让滚培衣母女高兴的是,她们的愿望正在慢慢实现。6月9日,广西柳州市三江侗族自治县在清花绣坊举行“文化和自然遗产日”宣传活动,活动现场展示了滚培衣制作的刺绣作品。清花绣坊负责人还与滚培衣签订合作书,将定期收购她的刺绣作品。新华社发(黎寒池摄)

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。