频道

厄瓜多尔外长当选第73届联合国大会主席

  • 新华网
  • 王建刚
  • 2018-06-06 09:20
厄外长当选(1/2)
来源:新华网 作者:王建刚 时间:2018-06-06 09:20
厄瓜多尔外长当选第73届联合国大会主席

    6月5日,在位于纽约的联合国总部,厄瓜多尔外长埃斯皮诺萨在当选第73届联合国大会主席后向记者发表讲话。第72届联合国大会5日选举厄瓜多尔外长埃斯皮诺萨为第73届联合国大会主席。埃斯皮诺萨将于今年9月新一届联大召开时接替现任联大主席莱恰克,她将是联合国历史上第4位女性联大主席。新华社记者李木子 摄

    第72届联合国大会5日选举厄瓜多尔外长埃斯皮诺萨为第73届联合国大会主席。埃斯皮诺萨将于今年9月新一届联大召开时接替现任联大主席莱恰克,她将是联合国历史上第4位女性联大主席。

    联大当天召开全体会议,通过无记名投票方式,在埃斯皮诺萨和另一名候选人——洪都拉斯常驻联合国代表弗洛雷斯中选举产生新一届联大主席。埃斯皮诺萨以128票对62票当选。

    埃斯皮诺萨在当选后致辞说:“我们面临建设一个更强大、更高效组织的挑战。加强多边主义不是一种选择,而是一种义务。”

    选举结束后,埃斯皮诺萨对媒体发表谈话,表示将重点关注性别平等、气候变化、中东和平、难民危机、安全有序的移民以及联合国改革等问题。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。