频道

忆童年:一年一瞬间 带你穿越40年

  • 新华网
  • 2018-06-02 10:33
一年一瞬间(1/41)
来源:新华网 时间:2018-06-02 10:33
忆童年:一年一瞬间 带你穿越40年

    河南三门峡市幼儿园的孩子们参加一场拔河比赛(1978年5月摄)。

    几乎每个人在回忆往昔时,都会对童年充满感叹,因为这是我们对人生最初的体验。

    童年的爱好往往追随一生,童年的味道往往奠定了对食物的喜好,童年的境遇往往决定了最初的梦想。

    童年需要关爱,从被爱中学会爱他人。童年拥有最清澈的目光,最贪婪的味蕾,最真实的心。

    童年配得上最可爱的名词、最美的形容词、最活泼的动词和最深情的副词。

    童年值得拥有父母和时代能给予的最好的爱。

    从改革开放之初的1978年到今天,这些照片里的主人公覆盖了两代人,有的刚刚开蒙习字,有的已经年过不惑。不变的是,生活都许诺给他们一个多彩的童年。

    新华社发

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。