频道

“垃圾成了村里最头疼的事”——内蒙古宁城县“垃圾围村”成乡村振兴之困

  • 新华网
  • 2018-05-15 11:08
垃圾成村里(1/3)
来源:新华网 时间:2018-05-15 11:08
“垃圾成了村里最头疼的事”——内蒙古宁城县“垃圾围村”成乡村振兴之困

    在内蒙古赤峰市宁城县天义镇岗岗营子村,西辽河上游的老哈河从垃圾场中间流过(4月7日摄)。

    但凡降水天气过后,内蒙古自治区赤峰市宁城县天义镇富家窝铺村弥漫着酸臭味,村民说这是畜禽粪便等垃圾散发出来的气味。在这个3100人的村庄,竟有6处以上较大的露天垃圾堆放点,有的堆成山,有的绵延三四百米,有的散落四处达四五百平方米……

    记者不久前在宁城县采访发现,由于缺资金、缺保洁,导致一些乡村遭垃圾围困,乡村振兴之路亟须解决垃圾“挡道”难题。

    新华社记者王靖摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。