频道

超越血缘的母爱

  • 新华网
  • 2018-05-14 10:37
超越血缘的(1/9)
来源:新华网 时间:2018-05-14 10:37
超越血缘的母爱

    寄养妈妈刘淑琴(右)和大女儿小丁(化名)陪小女儿小颖(化名)骑自行车(5月3日摄)。新华社记者卢鹰摄

    2001年,宁夏儿童福利院在银川市永宁县开展家庭寄养工作。目前在永宁县惠丰村,有100个孤残儿童生活在57户人家,在过去的17年中,共有328个孩子在102个家庭里生活过。

    因为患有先天疾病,小丁(化名)和小颖(化名)一出生就被亲生父母遗弃,后来被收养在宁夏儿童福利院,受益于家庭寄养这种新型孤残儿童养育模式,两个孩子先后来到了惠丰村的刘淑琴家。刘淑琴从2003年开始成为寄养妈妈,当年3岁的小丁(化名)来到了她的身边。

    从38岁到53岁,刘淑琴家前前后后寄养了10个孩子,她用15个春秋去爱10个没有血缘关系的孩子。虽非亲骨肉,依然父母心。

    爱,可以超越血缘。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。