银行卡长期不使用 里面没钱也没注销?后果会很严重!

  • 央视财经频道
  • 2018-02-14 10:49
银行卡没注(1/8)
来源:央视财经频道 时间:2018-02-14 10:49
银行卡长期不使用 里面没钱也没注销?后果会很严重!

    微信要绑定办银行卡,支付宝要绑定银行卡,领工资还要办指定的银行卡!总之,一言不合就要银行卡。但是,银行卡长期不使用,里面没钱也不去注销,会有什么后果?

    一张银行卡从开户起,就会产生如下固定费用:工本费5元(有的芯片卡10元),年费10元,小额账户管理费每季度至少3元,合计至少27元。除去工本费,从第二年开始每年至少22元。

    如果开通短信服务,每月至少2元,全年24元,三项费用合计至少46元。即使你长期不用卡,且卡余额为零,以上费用照计算不误,待卡上有资金时,一并扣收。

    有人说,今年8月1日起央行已出台规定《关于暂停金融机构基础服务费用通知》,其中年费和小额账管费已取消。但是请记住,你必须到银行亲自确认“双免”账户,否则一律继续收取。

    因为你长期未用卡,自然没去银行确认,当然照收不误。假如你有多张卡,也只能免去一张,其他银行卡不能享受免费服务。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。