中国驻外使领馆被白白折腾一夜 这事却更让人愤怒

  • 参考消息
  • 2018-02-14 10:45
中国驻外使(1/9)
来源:参考消息 时间:2018-02-14 10:45
中国驻外使领馆被白白折腾一夜 这事却更让人愤怒

    原标题:中国驻外使领馆被白白折腾了一夜!但还有更让人愤怒的……

    临近年关,一个“狼来了”的故事“火了”。

    8日,一则“德国留学生受人威胁”的帖子开始在社交媒体上流传,很快惊动中国驻外机构和政府相关职能部门。

    但万万没想到的是,事件发酵到昨天(12日),“剧情”却急转直下:

    一起让无数留学生感到恐慌、让万千网友牵肠挂肚、让数家外交机构殚精竭虑的“留学生人身安全险情”,最终被坐实是一波打着“恶作剧”幌子的网络“营销”。

    目前,造谣网友已道歉,但除了道歉,对相关涉事者又该怎样惩戒?作为普通人的我们又该记住些什么?

    中国驻德五家使领馆被白白折腾了一夜!

    “此事发生后,我们一直在密切关注跟进。驻德国5个使领馆和12308热线彻夜跟踪此事,但一直没有接到当事人或者知情人的求助。目前,此事已水落石出,所谓‘德国留学生遭遇撒旦教事件’只是当事人一时兴起的恶作剧。”

    今天下午,在接受小锐采访时,外交部领保中心用“水落石出”总结了一度闹得沸沸扬扬的“德国留学生事件”。领保中心还对小锐表示,“很欣慰这次事件中没有人的安全真的受到威胁……不管怎样,我们依然还将继续守望。”

    而此时距离事件刚刚爆出,已过去整整5天。

    2月8日,两个拥有大量留学生粉丝群的大V账号先后在微博发文,均声称收到来自一位德国留学生的求助私信,私信中,该留学生称自己连续几天收到奇怪图案画纸,怀疑已被“神秘黑衣人”盯上,人身安全受到严重威胁。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。