缺人!缺人!缺人! 春节前后这些岗位很吃香

  • 工人日报微信公众号
  • 2018-02-08 09:42
春节前后这(1/3)
来源:工人日报微信公众号 时间:2018-02-08 09:42
缺人!缺人!缺人! 春节前后这些岗位很吃香

    眼看着春节越来越近了,你的工作快收尾了吗?还有几天能放假回家?

    虽然,大部分人都能过个轻松愉快的假期,但春节前后,一些行业还是会人手短缺。

    跟活力君一起来看看,有哪些岗位很吃香。

    1

    家政服务人员

    春节是中国人最重要的传统佳节。随着春节临近,不少家政服务人员都提早结束工作,回家过年,这也造成了家政市场人员的紧缺。

    在北京,据报道,随着人手变少,目前市场上各类家政服务的价格也存在不同程度上涨,部分保姆价格的涨幅超4成。小时工的价格,则从原来的30元到35元每小时,涨到了现在的40元到50元每小时,而且不一定能随时预订得上。

    在沈阳,今年家政市场用工紧张的情况与往年比稍有提前。从今年初开始,保姆、育儿嫂、小时工等都出现了用工紧张。目前,小时工的收费是20-30元/小时,春节期间将会提高到两或三倍,而且还不一定能预约到。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。