港珠澳大桥主体工程6日验收交付——超级工程 超乎想象

  • 综合新华网、人民网-人民日报
  • 2018-02-07 08:22
夜色中的港(1/4)
来源:综合新华网、人民网-人民日报 时间:2018-02-07 08:22
港珠澳大桥主体工程6日验收交付——超级工程 超乎想象

    图为夜色中的港珠澳大桥(2017年12月29日)。

    陈显耀摄(人民视觉)

    核心阅读

    世界总体跨度最长、钢结构桥体最长、海底沉管隧道最长跨海大桥,世界公路建设史上技术最复杂、施工难度最高、工程规模最庞大桥梁——2月6日,港珠澳大桥主体工程验收交付,三地距离“半小时生活圈”仅一步之遥。

    随着主体工程验收交付,未来大桥运营管理面临什么挑战,能给粤港澳大湾区带来哪些便利?带着这些问题,记者进行了采访。

    2月6日,港珠澳大桥主体工程交工验收会议在广东珠海举行,来自港珠澳三地职能部门、业主单位及主体工程各参建单位等43家单位150多名专家及各方代表见证了这一历史性时刻。经过一天的实地考察和深入讨论,与会代表一致认为,港珠澳大桥主体工程质量保证体系完善,符合设计及技术规范要求,工序控制严格,工程质量可靠,具备通车试运营条件,同意交付使用。

    这标志着举世瞩目的港珠澳大桥主体工程验收交付并即将投入使用。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。