惨遭恶搞的不止《黄河大合唱》 竟然还有慰安妇和雷锋

  • 法制晚报
  • 2018-01-29 09:25
居然恶搞慰(1/4)
来源:法制晚报 时间:2018-01-29 09:25
惨遭恶搞的不止《黄河大合唱》 竟然还有慰安妇和雷锋

    (《黄河大合唱》某次遭恶搞截图)

    有媒体披露称,一则某单位年会时将《黄河大合唱》全程恶搞的视频,近日蹿红网络。为此,该曲创作者冼星海、光未然的后人表达了愤怒和不满。

    记者注意到,近年来惨遭恶搞的除了《黄河大合唱》,还有国歌、革命英雄人物、慰安妇老人等等。有人竟将国歌改成股市之歌,还有人制作慰安妇表情包,均遭痛批。

    而且,目前《国歌法》已经生效实施,一些事关英雄名誉权的官司也已获得公正的法律判决,进而彰显出:言论自由应有边界,法律是捍卫红线最有力的武器。

    还恶搞国歌?严重者可追刑责

    1月下旬,一段名为“精神病医院合唱团演绎黄河大合唱”的2分多钟视频,近日在网络流传。视频中,四男八女站在舞台中央,他们对着音乐的口型,唱得摇头晃脑,时而瞪大眼,时而张大嘴,女指挥随着音乐节奏扭动屁股,挥舞手臂。

    这是某单位年会上的场景。央广记者调查发现,这几年,以另类形式表演的《黄河大合唱》,已经成为公司年会或晚会的热门节目,甚至还曾被搬上电视荧幕。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。