俄罗斯爆发全国反普京游行示威 反对派领袖纳瓦尼被捕

  • 海外网
  • 2018-01-29 09:05
俄罗斯爆发(1/3)
来源:海外网 时间:2018-01-29 09:05
俄罗斯爆发全国反普京游行示威 反对派领袖纳瓦尼被捕

    纳瓦尼被禁止参加大选。(资料图片)

    俄罗斯将于今年3月18日举行总统选举,反对派领袖纳瓦尼被当局禁止参选,他于周日(1月28日)在全国超过100个城市及市镇发起示威,以支持他的呼吁杯葛大选,警方其后在示威期间拘捕纳瓦尼。就在全国大示威开始前夕,莫斯科警方进入纳瓦尼的办公室,大举搜捕反对派人士。

    纳瓦尼在网志呼吁民众上街,写道:“那些决定留在家中的人,等同向当权者表示愿意忍受多普京6年的管治。”他透露,除了首都莫斯科及普京家乡圣彼得堡外,其余地方的示威集会申请都获当局批准,其竞选办公室遭到搜查,支持者则被警方骚扰。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。