频道

揭秘网络水军产业链运作内情:出售粉丝量 评论也分档

  • 法制日报
  • 赵丽 实习生孔惠
  • 2018-01-12 09:36
揭网络水军(1/7)
来源:法制日报 作者:赵丽 实习生孔惠 时间:2018-01-12 09:36
揭秘网络水军产业链运作内情:出售粉丝量 评论也分档

    调查动机

    微博热搜榜上的“紫光阁地沟油”最近引发社会关注。与此同时,“热搜生意”也逐渐浮出水面。根据媒体的调查,助推“紫光阁地沟油”上热搜,可能只需要不到6万元的成本。“热搜生意”背后有哪些秘密?在互联网上,还有哪些自媒体平台存在类似“生意”?围绕这些问题,记者展开调查。

    从论坛时代到微博时代,再到微信时代,网络“水军”队伍在不断扩大,技术也在不断地攀升,涉及的范围更是愈加广泛。

    网络“水军”能瞬间让某个公众号上的一篇文章阅读量过10万,也能短时间内让一段视频的观看量过百万。可以说,每个网络平台热搜榜上,都有网络“水军”的影子。

    在由这些“水军”组成的“网络推广公司”里,一切涉及刷量的业务都是可以做的:微信刷阅读量、微博刷话题榜、微博加粉、电影刷分、视频网站刷观看量、直播平台加粉等,一切皆有可能。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。