重磅 网络餐饮新规发布:外卖商户应有实体店 明年元旦生效

  • 央视新闻微信公众号
  • 2017-11-11 08:50
重磅网络餐(1/3)
来源:央视新闻微信公众号 时间:2017-11-11 08:50
重磅 网络餐饮新规发布:外卖商户应有实体店 明年元旦生效

    国家食品药品监督管理总局10日发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》(下简称《办法》)。《办法》规定:入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店,并依法取得食品经营许可证,不得超范围经营。

    《办法》共46条,将于2018年1月1日起施行。

    入网餐饮服务提供者:有实体门店、不得委托加工制作

    《办法》规定,入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动,不得超范围经营。

    入网餐饮服务提供者应当在网上公示菜品名称和主要原料名称,公示的信息应当真实。

    办法还规定,入网餐饮服务提供者应当在自己的加工操作区内加工食品,不得将订单委托其他食品经营者加工制作。网络销售的餐饮食品应当与实体店销售的餐饮食品质量安全保持一致。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。