外交部回应罗杰斯被拒入境:是否批准入境是中国主权

  • 央视网、外交部网站
  • 2017-10-13 09:16
批准入境是(1/2)
来源:央视网、外交部网站 时间:2017-10-13 09:16
外交部回应罗杰斯被拒入境:是否批准入境是中国主权

    外交部:是否批准外国人入境是中国主权来源:央视网

    2017年10月12日外交部发言人华春莹主持例行记者会

    问:近日,西班牙加泰罗尼亚自治区主席在加区议会发表讲话,宣布该区已通过“公投”赢得独立权利,但将暂时搁置独立宣言,寻求与西政府开展对话。中方对此有何评论?

    答:中方密切关注西班牙加泰罗尼亚有关情况,理解并支持西班牙政府维护国家统一、民族团结和领土完整所做的努力,相信西方有能力依法保障社会秩序和公民权益。中西是友好国家。我们将继续秉持相互尊重主权和领土完整、互不干涉内政原则,同西班牙发展各领域友好合作关系。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。