全球10大无现金交易国家中国仅排第6 网友:外国人不懂

  • 新华社
  • 2017-10-13 09:10
无现金交易(1/2)
来源:新华社 时间:2017-10-13 09:10
全球10大无现金交易国家中国仅排第6 网友:外国人不懂

    资料图片:7月2日,乘客在青岛交运31路公交车上使用手机支付公交车费。新华社发

    港媒称,内地移动支付业务发展迅速,大到商场,小到街边摊档、菜市场,民众都喜欢用智能手机扫码支付。有市场机构评选出全球10大无现金国家,中国仅排第6。有网友质疑,“中国出门都不用带钱包,为何不是第一”?

    据《香港经济日报》网站10月12日报道,外媒报道指出,市场研究机构ForexBonuses近日评出全球10大在非现金交易方面领先的国家,加拿大、瑞典和英国分列前三甲,而中国仅排第6。

    报道称,这一排名基于6个标准:每人拥有的信用卡数量、每人拥有借记卡数量、非接触卡片数量、过去5年非现金支付增长率、非现金方式进行的支付数量,以及人们对于移动支付的认知。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。