我国国家公园体制正式“亮相” 十大试点“宝地”在哪?

  • 新华视点
  • 记者 高敬、安蓓
  • 2017-09-27 10:25
10大试点“(1/9)
来源:新华视点 作者:记者 高敬、安蓓 时间:2017-09-27 10:25
我国国家公园体制正式“亮相” 十大试点“宝地”在哪?

    

    建立国家公园体制总体方案26日正式对外公布。我国目前有10处国家公园体制试点,是我们要留给子孙后代的珍贵的自然遗产。一起来看看,这10处“宝地”都在哪里,你去过几个?

2016年,三江源国家公园体制试点获批。随后成立的三江源国家公园管理局,整合了所涉4县国土、环保、农牧等部门编制、职能及执法力量,建立了覆盖省、州、县、乡的4级垂直统筹式生态保护机构。

    三江源是长江、黄河和澜沧江的源头地区。作为“中华水塔”的三江源,是我国重要的淡水供给地,维系着全国乃至亚洲水生态安全命脉,是全球气候变化反应最为敏感的区域之一,也是我国生物多样性保护优先区之一。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。