探访中国首个模拟火星基地

  • 新华社
  • 2017-09-07 08:28
中国首个模(1/11)
来源:新华社 时间:2017-09-07 08:28
探访中国首个模拟火星基地

    这是位于青海省海西蒙古族藏族自治州红崖地区的模拟火星基地(8月18日摄)。

    9月3日,中国火星村(模拟火星基地)总体方案讨论会在青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市召开,会议最终确定了火星村的总体方案,初步估计该项目的总投资将超过4亿元。

    中国火星村(模拟火星基地)项目选址红崖,与周边已开发的自然景观之间距离适中,紧邻甘肃-青海旅游大环线,交通便利。该项目以“荒漠旅游观光+外星生活体验”为发展目标,以“科学+科幻+自然+生态+文化”为设计理念,是我国目前唯一建在野外荒漠地区类火星地貌中的火星科学文化创意休闲基地。

    新华社记者吴刚摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。