体育观察:全运会上的“金砖”闪耀

  • 新华社
  • 王沁鸥 吴书光
  • 2017-09-05 15:59
体育观察:(1/7)
来源:新华社 作者:王沁鸥 吴书光 时间:2017-09-05 15:59
体育观察:全运会上的“金砖”闪耀

    尚蓉在带操比赛中张誉东摄

    17岁的辽宁姑娘尚蓉,刚刚在天津全运会艺术体操比赛中夺得了自己的第一个全运会冠军,还没来得及好好庆祝,她便马不停蹄地奔赴欧洲参赛。这个升入成年组比赛仅一年的全国冠军,也是2016年里约奥运会艺术体操个人全能项目中唯一的中国选手。她的成绩可被视作中俄合作训练的成果。

    尚蓉并不是本届全运会上唯一一个受惠于中俄体育合作的选手。蝉联花样游泳自由组合冠军的北京花游队中,也出现了俄罗斯外教的身影。而足球、曲棍球等项目的赛场上,同样活跃着拥有南非、巴西受训背景的教练和运动员。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。