双人共享单车现身上海 警方:骑上马路系违法还要罚款

  • 中国网
  • 2017-08-13 09:49
沪警方查双(1/2)
来源:中国网 时间:2017-08-13 09:49
双人共享单车现身上海 警方:骑上马路系违法还要罚款

    双人共享单车现身沪上警方:骑上马路系违法

    两人合坐,共同骑行,这一原本在景区、度假区颇受欢迎的双人骑行单车如今也打着共享旗号,进入上海城区市政道路,供市民公开骑行。而记者了解到,事实上,根据《道路交通安全法规定》第七十二条第七款明确规定,不得在道路上骑独轮自行车或者2人以上骑行的自行车。也就是说,企业在市政道路的投放行为违法,而市民一旦在市政道路上骑行也将面临罚款。

    图说:松江警方对在辖区道路投放的双人共享单车集中清理。松江警方供图

    连日来,松江警方对辖区内松江大学城、广富林路及周边区域巡逻时,发现一家名为“潮牌”的共享单车企业,将拥有两个坐垫、支持双人骑行的单车投放在道路上,警方立即会同运管部门约谈了共享车公司负责人。

    据新民晚报新民网记者了解,调查显示,这款“潮牌”单车由一家注册在北京的共享单车公司投放,收费5元/30分钟。在获悉该企业将采取app扫码方式在上海进行市场推广时,松江警方立即责令企业及时采取措施,消除投放带来的安全隐患,对已投放在松江区内的总计120辆双人单车进行清退。

    警方表示,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,不得在道路上骑2人以上骑行的自行车,2人及以上骑行自行车上道路属于交通违法行为,违者将被处30元罚款。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。