这部讲述慰安妇的纪录片 如果能找到排片的话去看看吧

  • 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆
  • 2017-07-17 10:43
讲述慰安妇(1/26)
来源:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆 时间:2017-07-17 10:43
这部讲述慰安妇的纪录片 如果能找到排片的话去看看吧

    我们是时候直视一个词语,一个再不说就真的来不及了的词语——慰安妇。一个在多年里,从未被忘记的群体。

    仅中国,在1932年到1945年间,被日军蹂躏的女性人数是20万。到了2012年,公开资料显示,幸存的慰安妇只剩32人。至今,中国内地慰安妇幸存者仅剩15人。

    这个数字仍在减少……

    《三十二》,这部以数字命名的纪录片,既简洁地强调了“抢救历史”的紧迫感,也是对时间和生命流逝的无奈叹息。

    韦绍兰老人,就是那三十二分之一。影片的43分钟,只不过是记录她人生,薄薄的一页书。

    一页,就让你读出力透纸背的沉重。

    有些历史,不能忘记。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。